МАТЧ-РЕВАНШ!
Матч-реванш! Или метод ошибочной теории.
Это продолжение истории “Однажды мы с сыном играли в бильярд”, начало ЗДЕСЬ >>>.
Вот и состоялся у нас с сыном матч-реванш. Причём энтузиазма у ребёнка было гораздо больше, чем в предыдущий раз!
Значит, моё давление было допустимым, т.е. таким, чтобы не убить желание продолжать совершенствоваться в игре, чтобы осталось желание бороться.
У Матвея (моего сына) было два пути, чтобы всё-таки меня победить:
Первый – улучшить своё мастерство. Но сделать это быстро очень сложно и он “пошёл”, как и большинство людей, другим путём. Где-то я это выражение уже слышал: «Мы пойдём другим путём!»
Матвей “пошёл” более простым и коротким путём – путём запретов.
Второй – путь запретов, т.е. исключить стороннее психологическое влияние во время игры.
Хотя запрет является очень неэффективным способом избавления от чего-либо.
Так вот сын мне поставил такое условие: Чтобы во время игры я молчал и не делал никаких жестов!
Но чтобы выровнять условия игры я сказал, что соглашусь в том случае, если и он тоже будет выполнять свои же условия. Вроде бы всё честно и справедливо. Матвей согласился тоже молчать и не делать никаких жестов.
Но, именно так, задумка сына ограничить противника, т.е. своего папу, начала работать против него самого. Каким образом?
А вот что начало происходить дальше. Смотрите и вникайте! Потому что то же самое повсеместно происходит и в обыденной жизни, и на работе, и семейных отношениях и к огромному сожалению не несёт никакой пользы.
Сын, я, бильярд, мой предыдущий выигрыш (благодаря манипуляции), запрет на речь и жесты – как попытка избавиться от манипуляции, наше соглашение вместе соблюдать условия запрета на речь и жесты – справедливо ведь должно быть. Всё это начальные условия для матча-реванша.
И вот матч-реванш начался!
Первый удар по “пирамиде”, ещё удар…
И вот началось что-то на первый взгляд странное. Уровень игры сына стал гораздо слабее, чем во время первой нашей игры. Парадокс?
Вовсе нет!
Это тот самый запрет в отношении меня начал работать против его создателя – моего сына – Матвея.
Чтобы объяснить механизм обратной стороны запрета, начну издалека.
Каждый ребёнок по своей сути максималист, т.е. пределов своим возможностям, желаниям, стремлениям он не знает, поэтому считает их безграничными. Точно так же ребёнок считает, абсолютно нерушимыми любые обязательства и договорённости. Он даже представить себе не может, что можно нарушить данное слово. Поэтому он и не задумывается, что будет в случае нарушения договорённости. Договорённость возникает в результате того, когда один человек “даёт” слово, а другой “принимает” это слово.
Ребёнок не знает, какие конкретные санкции последуют в случае нарушения договорённости. А неизвестность, как известно, пугает больше всего. Точно так же, как в детстве больше всего пугала темнота, потому что в ней неизвестность – неизвестно, что там или кто там, в темноте может быть.
Кстати, как сделать так, чтобы неизвестное больше никогда не пугало, как собственный страх заставить работать на Вас узнают, к сожалению, только читатели рассылки для клиентов, доступ к которой уже имеют счастливые обладатели системы «Быстродумъ».
Т.е. заказав и купив уникальную систему «Быстродумъ» Вы тоже получите доступ к ценнейшей информации и больше уже ничего и никогда не будете бояться, Вы будете сами легко управлять своим страхом, более того страх станет Вашим верным помощником на всю жизнь.
Итак, продолжим!
Вот ребёнок и определил для себя во время игры главный приоритет - самое главное – это сдержать данное слово (молчать и не делать никаких жестов). Кстати, каких жестов делать нельзя во время игры мы тоже не установили, поэтому можно предположить, что во время игры мозг Матвея будет занят определением тех самых запрещённых жестов, только молча. Это можно сравнить с такой ситуацией: Ребёнок проснулся ночью, а вокруг темнота, вполне естественно, что малыш испугался, но Ваша задача молча и не включая свет (не делая никаких жестов) объяснить ему, что бояться совершенно не нужно. Как Вам такая задача? По-моему только эта задача уже вызовет перегрузку мозга взрослого человека, что уже говорить о мозге ребёнка. Что ж скоро мы с Вами увидим, что из этого получилось. Мозг Матвея уже загружен определением для себя запрещённых жестов.
А тут ещё добавляется главный приоритет – не начать болтать.
Почему это является главным для Матвея?
Потому что ограничивать себя в речи и жестах для него очень непривычно. Конечно, если он не вспомнит, как его в самом раннем детстве папа туго пеленал, отдавая дань традиционным методам, тем самым лишая радости свободного движения. Кстати, соска тоже нужна была для того, чтобы не давать голосом выражать своё недовольство тугим пеленанием.
А так хочется что-то сказать, когда нельзя! Так хочется привычно стукнуть после неудачного удара кием об землю или притопнуть ногой! А нельзя! Вот и направляются все мозговые ресурсы на сдерживание голоса и движений тела.
А то, что уже стало более-менее привычным, отправляется на второй план.
Налицо неправильная расстановка приоритетов. Победа в игре стала не главной!
И результат не заставил себя ждать! Корову, конечно, Матвей не проиграл, но после традиционного рукопожатия он сразу же спросил, меня по какой причине он проиграл на этот раз и услышал в ответ ту историю, которую Вы, только что прочитали выше.
Я думаю, что мой сын через некоторое время забудет то, о чём я ему говорил, но про запреты и приоритеты он всегда сможет прочитать в моём блоге, уже когда подрастёт и начнёт интересоваться тем, чем занимался его папа. Эта информация ему будет всегда доступна, до тех пор, пока будет существовать Интернет. Более того, я считаю, что у каждого родителя должна быть своя площадка в Интернете, для того, чтобы фиксировать на долгое время то, что было важным в воспитании детей. Пока моего сына больше интересуют компьютерные игры, чем Интернет, но когда он начнёт активно осваивать Всемирную сеть – Интернет, у него обязательно появится желание заглянуть в блог папы и почитать, что же он там про своего сына написал. А это просто ценнейшая возможность обзавестись ещё одним каналом общения с ребёнком. Тем более, что информация в Интернете может храниться бесконечно долго. Представьте себе картину, когда взрослый ребёнок будет показывать уже своим детям то, что происходило с ним в детстве. Это как старые фотографии из детства, только никогда не желтеющие и не трескающиеся.
Этот блог мне очень быстро сделал Артём Беляйкин. Сделал и научил, как им пользоваться. Благодаря чему? Вы сейчас читаете, а мои дети потом будут читать то, что важно и очень полезно знать в нашей жизни. Артём может быстро сделать и Вам Ваш личный блог. Ваш блог – это Ваш личный кусочек Всемирной Сети Интернет. Делайте себе блог и общайтесь со своими повзрослевшими (в будущем) детьми и ваши отношения станут гораздо ближе и теплее.
Жду Ваших комментариев!
А где продажная страница быстродума??
Спасибо за вопрос, Сергей!
Продажная страница существует, но доступ к ней получило пока ограниченное число людей.
Дело в том, что “Быстродумъ” – это не “Быстроспех”:)
Спешить с ним нельзя ни в коем случае!
“Быстродумъ” не для всех, чтобы не навредить. Очень-уж мощная получилась система.
Поэтому систему “Быстродумъ” смогут получить, увы, не все.
Эта история, Сергей, красивая иллюстрация к народной мудрости “Не рой другому яму…”
Да, Юлия, рыть яму кому-то – занятие неблагодарное и рано или поздно осознаёшь эту простую истину.
Как же попасть в компанию избранных.Без “Быстродума” быстро как- то и не сообразить.
Повеселили Вы меня Галина:) От души похохотал от “кампании избранных”:) Спасибо, что дарите позитивное настроение!
А если серьёно, то “Быстродумъ” – это образ жизни.
“Быстродумъ” оказывает очень мощное влияние на все сферы жизни человека. Начиная со здоровья, заканчивая технологией точной реализации желаний.
Именно поэтому, вход в новый образ жизни с системой “Быстродумъ” я решил сделать плавным. Чтобы сила и мощь системы “Быстродумъ” не выбила землю из-под Ваших ног. Чтобы изменения были прятными, а не шокирующими и нарушающими Вашу способность уверенно действовать.
Вот и получилась сама собой “кампания избранных”:)
Если Вам будет интересно, я расскажу, как система “Быстродумъ” вошла в мою жизнь и что при этом происходило.
Именно “Быстродумъ” не позволяет мне наплевать на тех людей, которые будут его использовать. Хотя в самой системе уже заложен механизм “отсеивания” тех, кому пока “Быстродумъ” не нужен.
А пока следите за рассылкой, посвящённой системе “Быстродумъ”, там будет вся информация.
По секрету Вам скажу, что к моему Дню рождения – 10 июля на систему “Быстродум” будут хорошие скидки.
ЭЭх
!
Я так болела за парня!
Конечно скованность движений (не скажи, не сделай, не …) само собой отвлекает, нет свободы, драйва!
Но и Ваши мысли (уверенность, знание дела, мыслеформы) способны повлиять на исход дела.
Спасибо, Сергей, как всегда легко и интересно.
Эх,
!
жару!
Я так болела за парня!
Конечно, скованность движений, отсутствие драйва, концентрация не на том – всё это сильно повлияло! А так бы он задал
И без слов можно искупать человека как в положительных эмоциях, так и повесить на плечи груз, вселить неуверенность.
(как капча, так обязательно запнусь:))
Спасибо, Сергей, как всегда просто и гениально..
Наталья! То, что Вы болели за моего сына – принесло свои плоды!
Он всё-таки одолел меня! И его радости не было предела!
Да, Вы, абсолютно правы, Наташа, в том, что без драйва трудно добиться чего-то необычного, вырваться за пределы самого себя и превзойти умения и способности себя вчерашнего.
Об этом я уже написал кусочек статьи. Скоро выложу почитаете.
Чушь. В скорости я могу дать автору фору.
С огромным удовольствием буду ждать этого момента!