Партизанское видео! Почему люди боятся летать?

Сдерживаю обещание и публикую партизанское видео моего сына – Матвея. Ребёнок уже тоже хочет приобщиться к Интернету. :) Понравилось ему быть оператором и со знанием дела он уже в свои 9 лет даёт советы.:)))

Самолёт разогнался и начал набирать высоту. Этот момент самый страшный для большинства людей. Люди, которые “выступали” при регистрации, т.е. им не нравилось это, не нравилось то, то ли медленно, то ли нерасторопно их оформляют, выдают билеты и так далее… Ну, в общем, этим людям было страшнее всего.

Вот мне и подумалось, что было бы неплохо избавиться от этого страха при взлёте (посадке) самолёта навсегда.

Рядом сидит мой сын Матвей и тоже боится, потому что уже прекрасно осознаёт, что происходит и что может произойти. Супруга моя тоже боится.

Почему же так заметен был страх тех людей, которые “выступали” и выражали своё недовольство при регистрации?

Тут всё оказалось очень просто. Эти люди привыкли, что всё окружающее зависит только от них и более ни от кого.

На Земле это сделать очень просто. Ты стоишь на твёрдом основании, в любой момент можешь сдвинуться с того места, где стоял, если тебе не удобно или не комфортно. А в самолёте ты пристёгнут ремнём. Не можешь даже встать, не говоря уже о том, что за окошком предметы начинают мелькать так, что их отчётливо не видно. То есть самолёт набрал уже огромную скорость. Причём такую скорость, которую в обычной жизни редко встретишь. Автомобили по дорогам так не носятся! Ты чувствуешь, как тебя вдавило от огромной скорости в спинку кресла. Ты слышишь, как начали реветь двигатели, как в салоне все сосредоточенно замерли в ожидании чего-то.

Вот в этой ситуации тот, кто предпочитает контролировать всё и всех понимает, что ситуация полностью вышла из-под его контроля. Да ещё и пилоты закрылись на замок. Не подойдёшь и не скажешь: “Слушай, не гони так быстро!”

А контролировать-то хочется!

Вот и происходит в мозгах конфликт. Нужно контролировать, но контролировать невозможно и ситуация становится неуправляемой.

А поскольку ситуация неуправляемая, то и привести она может к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям. А самое страшное для человека – это …

Неизвестность!

Неизвестность произвела на свет гораздо больше седых волос и расшатанных нервов, чем все остальные неблагоприятные факторы все вместе взятые.

Почему же мы боимся неизвестности? Почему мы боимся того, что наша жизнь в руках пилота самолёта?

Да всё потому, что привыкли мы думать, что мы что-то отдельное, не связанное с другими людьми существо. Мы индивидуальность, мы – это мы. А все остальные это другие.

Если у меня болит зуб, то он болит гораздо больнее, чем у кого-то другого. Или как у нас любят говорить: “Моя хата с краю, ничего не знаю!” Это позиция страуса, который засунул голову в песок, видя приближающую опасность, а там будь что будет! Главное сейчас ничего не видеть, а потом можно будет потихоньку достать голову и оглядеться вокруг.

В ситуации страуса может получиться так, что доставать голову будет нечем, шеи может не оказаться на месте. :-D

Мы привыкли думать, что наше физическое тело это и есть мы. Поэтому за наше физическое тело мы и боимся. Мы же видим в данный момент реальную опасность – сумасшедшая скорость, руля у нас нет, тормозов тоже. :-D

Я представляю, сколько самолётов тормозили бы и не взлетали, если каждому пассажиру раздать педали  газа и тормоза. Тот, кому страшно тут же тормозил бы.

Скажу крамольную вещь!

Мы – это не только наше осязаемое (до которого можно дотронуться), видимое физическое тело. Мы ещё и что-то невидимое, что всех нас связывает в единое целое.

Это похоже на стаю рыбок. Каждая отдельно взятая рыбка не видит всю стайку целиком, если она сама является частью стайки. Она видит только соседних с ней рыбок. Стайку рыбок целиком можно увидеть только с какого-то расстояния. Но представить, что стайка есть всё же можно и будучи внутри стайки.

Так же и мы можем легко представить, что мы часть человеческого сообщества (стайки). И все мы связаны между собой невидимыми нитями.

Если хоть одна рыбка покинет стайку, то уже не будет прежней стайки, уже будет другая малочисленная стайка, но не та, которая была раньше.

Если понимать, что ты и пилот, да и все пассажиры в самолёте, все диспетчеры в аэропортах, которые ведут самолёт – все единое целое. То приходит осознание, что руки пилота, которые сейчас держат штурвал – это и твои руки. Что пилот точно также ответственно подходит к выполнению своей задачи, как и ты, выполнял бы свою, если бы был пилотом. Можно даже сказать, что пилот это ты. Только ты не видишь того, что происходит в кабине.

Поэтому пилоту можно довериться, как самому себе. Он точно также думает о безопасности, точно также заботится о том, чтобы легко взлететь и мягко сесть. И у него точно с такой же силой будет болеть зуб. И никакая хата не с краю! Но только в том случае если осмелиться признать всех нас одинаковыми частичками одного единого огромнейшего целого.

В следующий раз, когда Вы будете смотреть на другого человека, попробуйте почувствовать, что Вы с ним одно единое невидимое целое.

Вы скажете, так можно потерять свою индивидуальность!

В том-то вся и соль, что мы одновременно и одинаковые и разные, мы целое и индивидуальное. Но только в нашей голове скрыт тот ключик, который позволит одновременно осознать свою индивидуальность и общность с другими людьми на Земле.

В самолёте попробуйте настроиться на то, что мы единое целое, а, выйдя из него после удачной мягкой посадки, снова вернитесь в свой индивидуализм.

Кстати, вот Вам видео мягкой посадки после наших с Вами виртуальных полётов.

И кто знает, может быть Вам понравится чувствовать себя единым целым с людьми и после посадки самолёта.

Заметили, как люди в едином порыве апплодировали пилотам? Все пассажиры после совместного полёта стали единым целым.

Приятных Вам полётов!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные записи:

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner