Начальник – подчинённый. Кто кого?

 

Приветствую Вас, дорогой читатель!

    

50 Чтобы было проще разбираться в любой проблеме, нужно максимально упростить ситуацию. Так давайте мы оставим только две составляющие нашей карьерной жизни.

Это начальник и подчинённый. Два столпа, на которых стоит любая надёжная карьерная лестница.

С составляющими карьерной жизни разобрались!

 

А что же за проблема, которую нам нужно решать?

А суть проблемы в том, что при наличии желания карьерного роста, этого самого карьерного роста нет, да и вакансии тоже нет. :-( Но так хочется однажды проснуться начальником, а не подчинённым. Хочется выдавать задания, а не получать их!

 

Вот при наличии этой проблемы многие люди начинают искать пути решения проблемы, причём хочется стать начальником быстро и надолго.

Чтобы проблема карьерного роста перестала быть проблемой, нужно основательно разобраться с начальником и подчинённым.

 

Начнём издалека! Но придём мы к результату очень быстро. :-) Так что даже терпением Вам запасаться не нужно. :-)

Наш мир всегда можно разделить на две половины. Например: чёрное и белое, полезное и вредное, умное и глупое… И что самое интересное все закономерности для этих двух половин всегда будут одинаковыми!!!

Т.е. обе половины «живут» и действуют по одним и тем же правилам.

Так как две части называются «половинами», говорит о том, что, например, чёрного в нашем мире столько же, сколько и белого. Полезного столько же, сколько и вредного, умных людей столько же, сколько и глупых. Хотя на первый взгляд кажется, что это совсем не так. :-)

Следуя этой логике, начальников столько же, сколько и подчинённых.

И если у Вашего начальника несколько подчинённых, то это значит, что кто-то из вас (подчинённых) не хочет быть начальником. Искренне надеюсь, что это не Вы, мой дорогой читатель! :-)

 

Ещё одна интересная закономерность: белое навсегда связано с чёрным, вредное навсегда связано с полезным, а глупые люди навсегда связаны с умными.

Ведь как бы мы узнали, что это белое, если бы не знали какое на самом деле чёрное. Ну, правда, как сказать, что лист бумаги белый, если ты не видел(а) чёрного цвета?

Как сказать, что фрукты полезные, если до этого не слопать вагон чипсов с пивом (тот, у кого хоть однажды болел живот от вредной пищи, меня хорошо поймёт)?

Как определить, что этот человек умный, если не знать глупых людей и умных людей, а потом не сравнить их между собой?

Так и начальник не может существовать без подчинённого. Или подчинённый не может существовать без начальника. Они очень тесно взаимосвязаны, причём навсегда. :-)

Кого-то моё утверждение о вечной связи начальника и подчинённого начнёт напрягать и вызовет возмущение. Мол, сколько можно горбатиться на этих начальников, на этих бездельников, которые только и делают, что отдают приказы да распоряжения, и больше ничем существенным не занимаются?

Это недовольство начальством не что иное, как борьба с веками существующим законом о тесной и неразрывной связи двух противоположностей.

Можно, конечно, продолжать бороться, тратить на это своё здоровье, но гораздо разумнее будет понять этот закон и использовать его в своих целях.

 

Вот Вам и очередной секрет: так как начальник и подчинённый очень тесно взаимосвязаны, то нужно перестать хаять, ругать вышестоящее начальство (пытаясь разорвать неразрывную связь), а пытаться почувствовать эту взаимосвязь.

Если Вы подчинённый, то, почувствовав эту взаимосвязь, Вы легко увидите, методы, которыми Ваш начальник пытается эту связь укрепить. А что начальник пытается укрепить взаимосвязь начальник-подчинённый, можете не сомневаться. Он же твёрдо знает, что без подчинённых не сможет быть начальником! :-) Это Закон!

 

А если Вы знаете, чего хочет начальник, то без труда сможете торговаться с начальником о желаемых Вами целях, в том числе и в карьерном плане. :-)

 

Делай больше, трать меньше! :-)

 

Искренне Ваш, Сергей Босяев.

 

 P.S. Вы можете, конечно, сомневаться в том, что только что прочитали, но я точно знаю, что сомнение неразрывно связано с уверенностью. Уверенностью в том, что, вышеописанный закон, гарантированно работает. И чем раньше в Вас возникнут сомнения, тем быстрее Вы обретёте уверенность и, используя этот Закон, подниметесь по карьерной лестнице.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Похожие записи:

2 комментария на “Начальник – подчинённый. Кто кого?”

  • Странная у вас градация, без полутонов. Вредное- полезное. А , между прочим, чрезмерное количество полезного обязательно становится вредным. Черное-белое, а ведь между ними еще множество оттенков. Опять же, то, что с одной стороны выглядит черным, в другом ракурсе смотрится белым. Это так, немного философии….А понять, чего хочет начальник и какие методы он использует в своей работе порой просто невозможно, потому как люди есть разные, порой абсолютно не предсказуемые. но в целом, довольно занимательно, с точки зрения мужской логики)))))))))))

  • Светлана, приветствую Вас на страничке моего сайта! ;-)

    А градация такая слишком упрощённая нужна, чтобы было всё чётко и ясно.

    Вы верно подметили, что большое количество полезного превратится во вредное. Это и есть неразрывная взаимосвязь вредного и полезного.

    Оттенков всегда огромное количество, но оттенки нужны, когда с чёрным и белым абсолютно всё понятно. Когда на Ваше понимание чёрного или белого никто не может повлиять.

    Основное направление стремлений любого начальника понять всегда можно и это очень легко. То, что люди разные – это да! :smile: Но так как любой начальник преследует одну и ту же цель, то вычислить его стремления становится очень простым и приятным занятием. :smile:

    Светлана, а как будет выглядеть вышеописанное с женской точки зрения? Ведь женская и мужская точка зрения это тоже две противоположности и между ними нет полутонов. :grin:

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner