Тело и ум. Кто кого?

Здравствуйте, дорогой Читатель!

 

Согласно нашего плана на неделю, публикую очередной его пункт. :-)

 

C45-10

Оторви ум от тела – получишь безмозглого управляемого робота. Такой робот очень удобен в качестве наёмного работника. Но отсутствие ума на теле  сказывается очень и очень плохо!

 

Не зря же кто-то очень заботливый разместил наши мозги в очень прочной черепной коробке. И водрузил эту коробку с мозгами на самый верх нашего тела. :-)

Тот, кто работает, всегда сталкивается с тем, что работодатель будет пытаться изъять ум из тела, чтобы безмозглое тело безропотно делало то, что хочет работодатель. Кстати, работодатель тем самым отупляет своего работника. И это очень выгодно нанимателю. :-(

 

Кто-то добровольно соглашается с таким отуплением, кто-то уже даже и не замечает :-( , что его методично изо дня в день отупляют.  

Какой бы у Вас, дорогой читатель, не была бы текущая ситуация, свой ум нужно держать именно в прочной черепной коробке и не позволять пользоваться своим умом любым другим людям!

Помните знаменитый принцип «эффективной» власти: Разделяй и властвуй. Вот и пытаются все, кому не лень разделить наш ум и наше тело, а потом властвовать уже над ними по отдельности.

 

Но обратите внимание, как сказывается на нашем состоянии это разделение.

В те редкие моменты, когда нам удаётся восстановить гармонию тела и ума, мы начинаем чувствовать, и отчётливо понимать всё происходящее.

 

И, к сожалению, наше понимание чаще всего начинает беспокоить нас. Причём «беспокоить» – это ещё мягко сказано. Наше тело сигнализирует нам постоянной усталостью, а мозг апатией к жизни в целом. Блеск глаз исчезает. Решительность движений пропадает. Летящая походка превращается в грустное волочение ног по асфальту и всё чаще и всё больше хочется спать и так не хочется утром выползать из-под тёплого одеяла.

 

Но ум и тело – неразрывны!

 

Так было задумано тем, кто водрузил наш мозг поверх всего тела. Может, Он тем самым хотел нам сказать, что нужно начинать все свои действия именно сверху, с головы, с мозга – ума? Т.е. прежде, чем что-то сделать, нужно подумать, что сделать!
И уже потом телом выполнить то, что придумал ум.

 

Но я ведь тоже сейчас что-то Вам скажу, раскрою очередной секрет бодрости и красоты и где гарантия, что сказанное не будет Вас отуплять? Как определить происходит отупление или нет?

По-моему это первое, чем следует заняться уму. А после того, как ум разобрался с тем, кто его отупляет, телу нужно со всех ног бежать от таких людей, причём бежать как можно дальше. :-)

 

Так вот отличие отупляющих людей, событий, явлений от позитивно влияющих в том, стремятся ли они к разделению ума и тела или нет.

 

Позитивно влияющие всегда будут стремиться к гармоничному воссоединению ума и тела.

 

Они будут настаивать именно на гармоничном взаимодействии ума и тела. Ведь глупо было бы предположить, что мудрый Создатель нашего удивительного тела не предусмотрел наказание для людей, позволивших разделить своё тело и ум. И это наказание, конечно, существует. :-(

 

В качестве наказания мы вынуждены расплачиваться за разделение ума и тела своей собственной бодростью, здоровьем и красотой.

 

В качестве такого незаметного для нас разделения можно рассмотреть пример с получением информации. Книги, газеты, радио, телевидение, лекции, семинары – через них мы получаем информацию.

Практически каждый слышал фразу: «Кто владеет информацией – владеет миром!»

Вот и сидим мы, читаем, слушаем, смотрим, а ещё мы развлекаемся с помощью Интернета. А это и есть настоящее разделение ума и тела.

Вы заметили, когда произошло разделение?

Разделение ума и тела произошло в тот момент, когда…    
И миром мы владеть не начали, и тело стало слабым и дряхлеющим на глазах.

 

Впрочем, давайте посмотрим как работают ум и тело совместно:

Тело делало что-то, делало, и столкнулось с проблемой. Например, на необитаемом острове росла груша. Человек ел эти груши и был сыт. Неделю он ел груши и был сыт. Но скоро он съел все груши, которые росли низко, а до тех груш, которые росли высоко, он допрыгнуть не мог. :-(

 

Перед умом тело поставило вопрос: «Как допрыгнуть до груш?» Кушать-то хочется. Ум думал-думал, да так ничего и не придумал, тогда тело сказало уму: «Ум, ты давай думай быстрее, потому что если ты ничего не придумаешь, то я погибну и ты погибнешь вместе со мной, потому что ты часть меня – ты живёшь в мозге, а мозг – это часть тела!»

 

Ум начал думать гораздо быстрее…

Через 2 дня на остров выбросило ящик, внутри которого оказался компьютер с подключенным Интернетом. :-)

Ум Яндексу задал вопрос: «Как научиться выше прыгать?»

Яндекс выдал кучу ответов и кучу руководств, как научиться прыгать выше. Просмотрел ум одно руководство за другим и во всех было сказано, что нужно тренироваться, т.е. напрягать тело. Ум подумал, что тело не захочет напрягаться и продолжил поиск способов научиться прыгать выше. Так мозг искал слишком долго. Тело поначалу ещё говорило уму, чтобы он поторапливался, но мозг решил, что нужно найти самый простой способ, поэтому начал искать ещё и в Google :-)

 

Голос тела становился всё тише и тише, в результате тело уже сморщилось и ослабло, даже говорить оно уже не могло. Но ум всё ещё активно действовал – искал самый лучший способ, как научиться выше прыгать. Потом ум увидел рекламу красивых груш, яблок, слив, клубники и большого количества других вкусных и красивых продуктов.

 

Глаза то вдоволь наелись, зрение настолько ухудшилось, что когда ум дал команду телу поднять голову и посмотреть на груши на единственном дереве на острове, то глаза уже не увидели этих груш. Но ум помнил, что груши на дереве есть и теперь чтобы помочь телу, нужно найти способ восстановить зрение. Снова ум начал домогаться у Яндекса и Google ответа на вопрос о восстановлении зрения…

 

А потом ум прочитал мудрую фразу – «Разделяй и властвуй!» И ум подумал, а чего это я выполняю желания тела и решил отделиться от тела. Ведь ум знал, что тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Значит и он (ум) будет владеть миром, а тело, а ну его это тело!

 

В результате ум погиб вместе с телом. :-(

Печальная история, но…

Но как всегда в ней скрыт глубокий смысл.

Ум и тело неделимы!

 

Ум всегда выполняет желания тела. Ум должен искать ответ на один вопрос и тут же сообщить ответ телу. А тело тут же должно приступить к выполнению. В результате очередных сложностей тело поставит перед умом следующий вопрос и так далее…

 

Тело делает – сталкивается с трудностью – вопрос уму – ум ищет ответ – ум находит ответ – тело воплощает ответ – сталкивается с трудностью… И цикл тело – вопрос – ум – ответ повторяется снова и снова.

Только в этом случае энергия тела и соответственно ума (поскольку ум является частью тела) будет возрастать, а рост энергии тела всегда будет способствовать увеличению бодрости и красоты.

 

На какой вопрос Вашего тела Ваш ум сегодня ищет ответ? А вчера ум какой ответ искал?

 

На сегодня всё!

Искренне Ваш, Сергей Босяев.

 

P.S. Завтра опять-таки согласно нашего плана читайте следующий пункт “Воспитатель и воспитанник. Кто кого?”

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Похожие записи:

3 комментария на “Тело и ум. Кто кого?”

  • Svetlana:

    :roll: хорошо, но мало…. Что делать, когда апатия ? :| :|

    • Мало чего? ;-) Не совсем понял, поясните пожалуйста.

      Насчёт апатии. Я нашёл пока только один реально работающий способ. Но он требует хоть незначительных, но всё-таки ежедневных усилий. :roll:

      Особое отличие этого способа в том, что он избавляет не только от апатии, но и от многих сопутствующих проблем. Причём способ полностью “заточен” под индивидуальность каждого человека. Этот способ называется “Быстродумъ”. Те, кто начали использовать систему “Быстродумъ” несколько лет назад, уже забыли про апатию как таковую. :smile: Сразу скажу, что система “Быстродумъ” была и будет только платной.

  • А проще говоря, начните с обычного планирования сегодня на завтра.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner