Пространство и время. Кто кого?

Здравствуйте, дорогой читатель!

 

C02-01 А Вы знаете, что существуют две математики?

Есть мёртвая математика и живая.

Мёртвое и живое – это две противоположности, которые составляют единое целое.

 

Помните, даже в сказках живая вода всегда применяется в едином комплексе с мёртвой водой?

«Сначала окропил старец мёртвой водой бездыханное тело богатыря русского, а потом влил в уста бледные живой водицы, и порозовели тут же уста, и открылись глаза, и вернулась сила сильная богатырская в тело могучее».

 

Про мёртвую математику нам рассказывают в школе. Там по закону сложения 1+1 всегда равно 2.

 

Но логично было бы предположить, что в живой математике 1+1 может быть равно 2 и 3 и 4 и 5 и 6… В живой математике результат зависит от обстоятельств. А обстоятельства это следствие времени.

C31-12 Чтобы было совсем уж понятно, давайте посмотрим на пару, прогуливающуюся в парке. Вот двое молодых людей – парень и девушка (1+1). На первый взгляд их двое, но, приглядевшись пристальнее, можно заметить, что девушка беременна.

Живая математика уже твердила бы, что 1+1=3 или 4(если родится двойня), 5, если родится тройня. Но мёртвая математика сказала бы, что всё равно 1+1=2 (поскольку девушка ещё не родила).

Все споры упираются только в тот момент, с которого можно считать, что в этой семье уже трое, а не двое человек. Парень и девушка не сомневаются, что в их семье уже трое человек. Они по вечерам уже разговаривают с третьим членом их семьи и он им отвечает.

 

Когда же наступит тот момент, когда обе математики дадут одинаковый результат?

Может через день, а может через месяц?

Вопрос «когда» – это вопрос из временной категории. Т.е. вопрос «когда» подразумевает, что в ответе будет содержаться определённое время.

С момента нашего наблюдения в парке за будущими счастливыми родителями и до момента появления на свет нового жителя(жителей) их семьи пройдёт некоторое время. Это время и есть то, что отличает живую математику от мёртвой.

 

Живая математика учитывает течение времени, а мёртвая только констатирует факт.

Но на то она и высокая скорость мышления, чтобы осознавать существование двух различных математик и умело оперировать ими в обыденной жизни.

Таким образом, мы имеем мёртвую математику, которая описывает пространство и не учитывает время, также мы имеем живую математику, которая тоже описывает пространство с учётом временных изменений.

 

Временные изменения – это и есть те самые жизненные обстоятельства.

 

Причём большинство людей на эти самые обстоятельства и пытаются сослаться, чтобы оправдаться перед самими собой и окружающими.

Самое интересное, что почти для всех оправдание со ссылкой на «сложные жизненные обстоятельства» является достаточным. Мол, я не выполнил то, что тебе обещал, потому что у меня возникли сложные жизненные обстоятельства.

Это является следствием того, что большинство людей ещё со школьной скамьи руководствуется законами мёртвой математики.

 

А что такое мёртвая математика – это живая математика, только оторванная от времени, т.е. оторванная от жизни. Мы же все живём в пространстве и во времени.

Но тот, кто хочет мыслить быстро, не будет поддаваться соблазну использовать в своей жизни только мёртвую математику. Тот, кто хочет мыслить быстро рано или поздно отчётливо поймёт, к чему может привести мёртвая математика. А привести она может только к смерти. Потому что если из живого цельного организма вырвать одну важную часть, то этот организм живым уже не будет никогда!

 

Пространство и время – это и есть такой живой цельный организм. Вырви время, останется только безжизненное пространство. Вырви пространство, останется только невидимое время.

 

Живая математика всегда ведёт к жизни. Она описывает жизнь во всём её многообразии и великолепии.

Система «Быстродумъ» вычислена и создана с помощью, именно, живой математики, в которой пространство и время выступают, как полноправные и равные партнёры.

Начните использовать в своей жизни живую математику и Вы увидите, как скорость Вашей мысли будет неустанно увеличиваться, потому что увеличение – это рост, а рост – это Жизнь.

 

 

Думаешь быстрее, больше понимаешь!

 

На сегодня всё, искренне Ваш, Сергей Босяев.

 

P.S. на этом наш план на неделю полностью осуществлён. :-)

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные записи:

10 комментариев на “Пространство и время. Кто кого?”

  • Ольга:

    Я раньше не задумывалась про математику вот таким образом. Понятно конечно было что любое действие можно было описать с математической стороны. Но теперь после прочтения этой статьи жизнь заставит наблюдать за ЖИВОЙ математикой. Спасибо.

  • Андрей:

    Сергей, здравствуйте.
    Прочитал вашу статью. Понятно, что мертвая математика нужна для констатации фактов. Но не понятно как может помочь живая математика, в плане учета обстоятельств? Если из любого тождества можно вывести любое число, то какова логика ЖМ тогда?

    • Доброго дня, Андрей! :smile:

      Логика живой математики в том, что она учитывает временные изменения. Используя живую математику меняется механизм видения. И скорость мышления.

      Т.е. глядя на любой, объект видишь не только то, что он из себя сейчас представляет, а то, что этот объект из себя представлял, и что с ним будет впоследствии.

      Например, собираешься ехать на поезде. Видишь вагоны. Но видишь не просто вагоны, а за долю секунды в голове проносится образ того, как эти вагоны сюда попали, начиная с самого далёка-далека.

      Сначала была добыта руда, из неё выплавили металл, сделали колёса, копрус вагона, все металлические детали. Из песка делают стёкла, потом эти стёкла вставляют в корпус вагона. Множество мелких деталей внутренней отделки, покраска, полки, постельное бельё, электричество. Потом что будет с этим вагоном, когда его разберут на металлолом, когда стёкла разобьются, когда вагон будет не годен к дальнейшей эксплуатации. И так далее…

      Эта вся картинка проносится перед глазами за доли секунды. Но это возможно при высокой скорости мышления. И так со всем, что видишь. ;-) От этого начинаешь понимать окружающий мир и все его взаимосвязи гораздо лучше и полнее. И появлятся шанс использовать все увиденно в своих целях. ;-)

      Это похоже на путешествие в лодке по реке. Плывёшь по течению и движешься в потоке, наблюдая деревья, которые растут на берегу. Вот так можно двигаться в потоке времени, успевая просматривать прошлое и будущее, в режиме реального времени.

      А, казалось бы, просто живая математика! Вот такие далеко идущие последствия живой математики. :smile:

      Если что-то непонятно написал, спрашивайте, Андрей, обязательно отвечу. Кстати, можно, на “ты”! ;-)

  • Знала про “живую математику”, но не догадывалась, что это она помогает понимать взаимосвязи и видеть следствие. ;-)
    С одной стороны такое видение много дает, а с другой постоянно спотыкаешься о тех, кто сидит в болоте…

    • Это как понять, “спотыкаешься о тех, кто сидит в болоте”? И самое главное, чем это мешает тебе лично, Маргарита? (Ничего, что я сразу на “ты”?) :-)

  • Ничего ;-) Мешает тем, что когда пытаешься объяснить другим, какие будут последствия – не понимают.

  • Это понятно. Но а когда эти последствия будут иметь отношение ко мне?

    • Если последствия будут иметь отношения к Вам лично, то, конечно, нужно сначала попытаться объяснить, а потом вне зависимости, от успеха объяснения предпринять упреждающие действия. Действия, которые выведут Вас из-под “огня”. ;-)

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога



Подпишитесь на блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner